健康と不健康を両立するヲタんこナースのグルメブログ

北海道を拠点に美味しいものをご紹介します。特にラーメンを食べ歩きますが、美味しいものを食べるために日常的にはダイエットを致します。不健康をやらかすために、健康維持に努めています。

『麺屋高橋』おさかな正油の麺、変わりましたか? 

スポンサーリンク

大好物『麺屋高橋』さんに久しぶりに行って来ました。

行ったのは夜。初めての夜訪問でした。

 

夜に行くと並ばずに、すぐに席に座ることができました。

待たずにすぐ!なんてお初でした。

嬉しい♪

 

私は相変わらず“おさかな正油”をオーダーしました。

コチラはつけ麺が美味しいと評判ですが、私は大のラーメン好き。

私、つけ麺はラーメンとはみなしません。

 

久しぶりに食べたおさかな正油ラーメン。

「麺が違う!!!」

え?違うよね?麺変わりましたよね??

 

誰か教えてー!麺変わったの??

 

以前より麺が細くなったのでしょうか?

それとも麺の茹で加減が違うのでしょうか?

 

この日だけなのか、それとも夜は作り手が変わるのかはわからないですが

いつも行っている日中は、店主の男性が麺を茹であげています。

この日、店主は奥で作業中。明日のスープ作りでしょうか??

いつもいる奥さん?らしき女性の方が

麺を茹でるところからスープ、盛り付けに至るまで作業しました。

 

スープはいつも通りの美味しさでした。

麺が違う。やっぱり細くなってる気がする。

 

久しぶりだったのに納得がいかない。。。

麺が違うので美味しさ30%減です。

お連れ様も同様意見でした。

 

f:id:mellowed:20181228173100j:image

ちなみにつけ麺の麺は同様の様子でした(お隣の人のをチラ見しました)

 

もし麺が細くなったのだとしたら、以前使用していた

中太麺の方がおさかな正油のスープに合っていて美味しいと思うのですが。。。

残念です。

 

麺屋高橋の詳しい店舗情報はこちらから↓

otamen.hateblo.jp