今週のお題「最近おいしかったもの」
北海道は秋真っ盛り。
ジャガイモが美味しい季節です。
もうすぐ収穫が終わってしまうトウモロコシと共に
取れたてじゃがいも・たまねぎ・とうもろこしを使って
牛肉コロッケを大量に作りました。
やっぱり北海道のジャガイモは最高に美味しい!!
あ!しかもこの写真に写っているもの全部
偶然北海道産です!!
味が全然違うので食べたことがない方は
ぜひ北海道のジャガイモ食べてみてくださいね~。
カルビーのポテトチップス『堅あげポテト』も
北海道産のジャガイモ使ってますしね!
作ったコロッケは「男爵いも」を使用しましたよ!
最近は色々な種類のジャガイモがありますよ~。

北海道産 玉ねぎ&ニセコ産じゃがいも 詰め合わせ5kg 2Lのたまねぎ&じゃがいもは男爵、北あかりなど 80サイズ梱包
- 出版社/メーカー: 北海道野菜マーケット
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る