断酒して2か月が経ちました。
3か月目です。
お酒を辞めたら、おつまみの様なものを作らなくなりました。
おうちごはんを頑張るようになりました。
空欄の日は、お付き合いで外食した日です。
夫婦で外食の日は写真を撮っていますが、おうちごはんを頑張った!
と思っていても、結構外食が多いのね~。。。
今月のおうちごはんで美味しかったもの
- 第1位 10月9日「枝豆とクリームチーズの揚げ春巻」
採れたての枝豆をさっと茹でてクリームチーズと一緒に春巻にイン!
揚げたてを岩塩で戴く一品。
これはちょっと、おつまみ風ですよね~。
でも大丈夫!!食事の箸休めになりました。
- 第2位 10月1日「秋刀魚の竜田揚げ」
旬の秋刀魚を焼きだけでなく揚げでも戴き、大満足の一品。
- 第3位 10月26日「デミグラオムライスボール」
前日に作ったビーフシチューの残りを、オムライスのソースにアレンジ。
盛り付けの時に、器のボールが小さくて見た目が大失敗の一品です。
以上、10月のお料理記録でした!
11月も頑張ります!