こちら北海道地方のヲタんこナースです!
以前もお話しましたが、最近いくら三昧です。
いくらいくらいくらいくらいくらいくらいくらいくらいくらいくらいくらotamen.hateblo.jp
まだ嫌いになってませんよ(笑)
スーパーでは筋子が100g350円の特売があったそうで、実家の母がまたイクラを作ってくれました。
グラム350円なんて、このご時世で安すぎ!!!
今年は鮭が豊漁とのことですよ。
10月も過ぎましたが、自家製イクラの皮は柔らかくてプッチプチ♪♪
本当に本当に海の宝石箱や〜♡
マジでジュエリーだわ。
鮭がシーズンの終わりごろを迎えると、イクラの皮が硬くなり美味しくなくなってしまいますが
今年はまだまだ柔らかくて美味しいいくらです。
『北海道米ゆめぴりか』に『北海道産鮭』で作った『いくらしょうゆ漬け』
幸せの極みです!!!
お米もやっぱ北海道でしょ。北海道米は美味しい!ゆめぴりかは美味しいですよ~!
今は新米が出たてなので、新米ゆめぴりかにいくらのせ。
幸せの極みです!!!
食べ過ぎると嫌いになっちゃいそうですが
今回のいくらは今年1番の美味しさでした!
鮭もお米もやっぱ北海道産っしょ♪
#私の推し米 北海道産『ゆめぴりか』